Crémant d'Alsace Brut - Soixante Douze Bio

Domaine Léon Boesch

France - Alsace - Crémant Alsace BIO - Soixante-Douze

Descriptif

Gérard Boesch est un homme de terrain, il reprend le domaine familial en 1972 et y apporte une nouvelle philosophie : reconversion du domaine en agriculture biologique, travail des sols et rendement plus faible et élabore pour le première fois sur le domaine un vin effervescent, avant l'obtention de l'appellation acquise en 1976.

Fervents défenseurs de la biodynamie depuis plus de dix ans, Matthieu et son épouse Marie représentent la onzième génération du domaine Léon Boesch

Exposition : Ouest  Années de plantation: 1983, 1999, 2004 et 2006
Géologie : Calcaire. Nombre de pied : entre 5000 et 6000/ha.
Surface : 1,1 ha
Viticulture : Biodynamique
Vendanges : Manuelles avec tri 
Vinification : Pressurage court minimum de rebêche, fermentation en foudre sur lie totale pendant 12 mois. Sans intrant.

 

Elaboré à partir de Pinot Blanc pour le corps, de Riesling pour la fraîcheur et de Pinot Noir pour le fruité, ce Crémant offre une belle robe jaune dorée, aux bulles raffinées.

 

Robe : Rafraîchissant avec sa délicate bulle,

Nez : frais d’agrumes, de pêche, d’abricot et de pain grillé.

Bouche : tendue et enrobée par le gras, sur la noisette grillée et une très belle finale de citronnade légèrement mentholée.

 

Comme si vous mettiez votre nez dans un panier de fruits frais (poire, pêche blanche)...

Voilà une bulle gourmande et bio ! 

 

 

Servir frappé frais, se boit comme un Champagne.

Suggestions : Excellent apéritif, accompagne choucroute royale, sorbet de fruit, à savourer à toutes les occasions.

Caractéristiques
coeur bio
Pays : France Région : Alsace Appellation : Crémant Alsace BIO Cru / Cuvée : Soixante-Douze Couleur : Blanc Viticulture : Vin Biologique et Biodynamique Demeter Certifié FR-BIO-01 Cépages : 55% Pinot Blanc, 40 % Riesling et 5% Pinot Noir Contenant : 75cl Degré Alcool : 11,9%

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