Crémant d'Alsace Brut - ZERO - Bio

Domaine Léon Boesch

France - Alsace - Crémant Alsace BIO - Zéro dosage

Descriptif

Gérard Boesch est un homme de terrain, il reprend le domaine familial en 1972 et y apporte une nouvelle philosophie : reconversion du domaine en agriculture biologique, travail des sols et rendement plus faible et élabore pour le première fois sur le domaine un vin effervescent, avant l'obtention de l'appellation acquise en 1976.

Fervents défenseurs de la biodynamie depuis plus de dix ans, Matthieu et son épouse Marie représentent la onzième génération du domaine Léon Boesch

 

Exposition : Ouest
Géologie : Calcaire. Nombre de pied : entre 5000 et 6000/ha.
Surface : 1,1 ha
Viticulture : Biodynamique.
Vendanges : Manuelles avec tri


Vinification : Pressurage court minimum de rebêche, débourbage très fin, fermentation en cuve inox sur lie totale pendant 12 mois. Sans intrant.
Élevage : Mise en bouteille avec re-fermentation sans sucre ajouté, vieillissement sur lattes de 18 mois minimum.


Sucre : 0.9 g/l
Acid. Totale : 7.7 g/l
pH : 3.1
Alcool : 11.9 %


Expressif sur des arômes de torréfaction, suivis de fleurs blanches, poire fraîche et figue.

En bouche, la bulle est fine. Le vin est ample et sapide ; il se termine sur d’élégantes notes de pamplemousse.

 

Sans ajout de liqueur, vin nature, les bulles dans leur plus simple apparat !

 


Suggestions : A déguster seul pour sa pureté, fera merveille sur une salade de queues d’écrevisses aux pomelos.

Caractéristiques
coeur bio
Pays : France Région : Alsace Appellation : Crémant Alsace BIO Cru / Cuvée : Zéro dosage Couleur : Blanc Viticulture : Vin Biologique et Biodynamique Demeter Certifié FR-BIO-01 Cépages : 55% Pinot Blanc, 40 % Riesling et 5% Pinot Noir Contenant : 75cl Degré Alcool : 11,9%

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